3 collations saines

28/03/2024

3 collations saines

Envie d'une pause gourmande et énergétique ?

Découvrez ces trois recettes de collations saines pour combler vos petites faims tout en prenant soin de votre santé !


Carrot cake

Ingrédients

3 oeufs
200 g de farine complète
350 g de carottes râpées
50 g de cerneaux de noix
1 sachet de levure chimique
20 g de sucre de coco
2 c.c d'extrait de vanille
3 c.s de sirop d'agave
huile de coco

Recettes

Préchauffez le four à 180°c.
Mixez doucement tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Graissez un moule à cake avec l'huile de coco.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 30 min.



Cookies aux flocons d'avoine et à la banane

Ingrédients

225 g de flocons d'avoine mixés totalement ou non
2 bananes bien mûres (300g)
100 g de pépites de chocolat noir à 70% OU 1 cuillère à soupe bombée de cacao, non sucré, poudre soluble (20g)
1 oeuf

Recettes

Mixez les flocons d'avoine si vous souhaitez une texture lisse, sinon laissez-les comme tels pour une texture croustillante ou ne mixez que la moitié.
Ecrasez les bananes dans un saladier et mélangez avec l'oeuf, incorporez ensuite les flocons d'avoine ainsi que le chocolat en poudre ou les pépites de chocolat.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer 12 tas, espacez-les légèrement pour que les cookies ne se collent pas entre eux en s'étalant à la cuisson. Enfournez à 180°C pendant 12 minutes.
Vous pouvez également varier la garniture avec des amandes, des noix de cajou, des noisettes, des graines de chia, des cranberries etc.




Banana bread

Ingrédients

150 g de farine semi-complète
4 petites bananes bien mûres
2 oeufs
150 g de fromage blanc nature à 8% de M.G
100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
25 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique

Recettes

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure.
Réduisez en purée les 3 bananes, à l'aide d'une fourchette.
Mélangez la purée de bananes, les oeufs, le fromage blanc, la vanille, les pépites et la compote.
Ajoutez-y le mélange farine et levure.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré
Ajoutez au dessus de la pâte la dernière banane coupée en 2 dans le sens de la hauteur.
Enfournez pour une bonne heure (test du couteau pour vérifier la cuisson)

Bon appétit :-)


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